ANALYSIS OF MASS SOCIALIZATION OF THE STATE POLYTECHNIC OF IMMIGRATION: A CASE STUDY OF CLASS I IMMIGRATION OFFICE TPI BANDA ACEH - Fathya, Vita Nurul; Mastur, Anida Sri Rahayu; Gibran, Atsil Syah (Jurnal Abdimas Imigrasi, 2023)
Tulisan ini mendeskripsikan terhadap langkah sosialisasi Politeknik Imigrasi oleh Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan dan memberikan pemahaman mengenai Politeknik Imigrasi kepada masyarakat, khususnya para siswa. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan melalui pendekatan sosialisasi massal melalui radio Meugah Fm. Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat, khususnya para siswa, dapat memahami pentingnya Politeknik Imigrasi dalam mengembangkan sumber daya manusia di bidang keimigrasian. Selain itu, sosialisasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan minat para siswa untuk melanjutkan pendidikan di Politeknik Imigrasi. Dengan demikian, diharapkan Politeknik Imigrasi dapat menjadi pilihan yang menarik bagi para siswa yang ingin mengembangkan karirnya di bidang keimigrasian.