STRATEGI PEMASARAN DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK LOKAL DI ERA ONLINE - Sri Yanthy Yosepha; Puji Isyanto (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2024)
Kegiatan PKM ini merupakan upaya menyeluruh dalam menggali pengetahuan terkini seputar pemasaran digital pada produk lokal. Acara ini mencakup serangkaian kegiatan yang beragam, dimulai dari pembukaan resmi hingga sesi pembelajaran mendalam terkait segmentasi pasar dan pemasaran digital. Pembicara-pembicara terkemuka memberikan wawasan tentang pentingnya segmentasi pasar yang tepat dan strategi pemasaran digitalyang efektif dalam mempromosikan buah pala di era online. Acara ini melibatkan aktifitas beragam, dari pembukaan resmi hingga sesi pembelajaran mendalam tentang segmentasi pasar dan pemasaran digital, diadakan di Desa Petir Dramaga. Anggota PKK Desa Petir turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, yang turut mendukung pemahaman strategi pemasaran digital yang relevan bagi produk lokal seperti buah pala, serta memperluasjangkauan penjualan di pasar online. Acara ini memberikan platform penting bagi peserta untuk memahami strategi pemasaran digital yang relevan dan memperluas jangkauan penjualan produk lokal di pasar online.