PENGUATAN NILAI – NILAI AKHLAK PADA PESERTA DIDIK SMP NURUL ALAM SANGGABUANA LOJI - Haerudin; Agus Fudholi; Mitra Sasmita; Ajat Sudrajat (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2024)
Hasil pengabdian yang di lakukan saat penyampaian materi mengenai Akhlak, Peserta didik SMP merespon positif dan mendengarkan dengan baik. Mereka dengan antusias mengikuti setiap slide yang dipresentasikan oleh para pemateri, bahkan terkadang muncul pertanyaan singkat dari mereka. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan simulasi, termasuk pemutaran video singkat mengenai akhlak – akhlak rasulallah SAW. Dari data observasi dan tanya jawab yang dilakukan, pemahaman siswa tentang akhlak yang terutama akhlak yang dimiliki rasulallah SAW meningkat dari 50% yang sebelum materi dilakukan pertanyaan pada peserta didik,meningkat menjadi 90%. Hal ini terlihat dari pertanyaan setiap pemateri kepada peserta didik yang di jawab dengan benar, juga dalam sesi tanya jawab peserta didik banyak sekali yang bertanya tentang materi yang telah disampaikan.