SOSIALISASI PENTINGNYA PENGUATAN NILAI-NILAI DEMOKRASI BAGI PESERTA DIDIK DALAM MEGHADAPI PEMILU TAHUN 2024 SEBAGAI IMPLEMENTASI MATA PELAJARAN PABP DI SMK JAYA BEKA 01 KARAWANG - Mitra Sasmita; Haerudin; Ajat Sudrajat; Agus Fudholi; Dimas Rahmat Hidayatullah; Maulana Busyaeri (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2024)
Sosialisasi Pentingnya Penguatan Nilai-Nilai Demokrasi Bagi Peserta Didik Kelas XII dalam Meghadapi Pemilu Tahun 2024 Sebagai Implementasi Mata Pelajaran PABP Di SMK Jaya Beka 01 Karawang adalah suatu upaya dalam rangka mengedukasi serta memupuk kesadaran dan tanggung jawab, serta menghargai dan menghormati perbedaan dan pilihan peserta didik, karena peserta didik kelas XII dalam kacamata pemilu masuk dalam kategori pemilih pemula. Oleh sebab itu, pengenalan pemaparan sosialisasi ini sangat diperlukan dengan tujuan agar Pemilihan Umum Tahun 2024 partisipasinyameningkat terutama partisipasi pemilih Pemula.