PERAN KEGIATAN PARENTING DALAM CARA MENDIDIK ANAK SEKOLAH DASAR DI MASA PANDEMI - Viesca Indah Ocktavia; Anggy Giri Prawiyogi (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2024)
Saat ini banyak sekali orang tua yang kesulitan untuk mengajarkan anaknya di rumah. Seraya dengan adanya anjuran untuk pembelajaran daring, membuat orang tua menjadi tidak sabar dalam mendidik anaknya di rumah. Dari keluhan yang terdengar, oleh karena itu KKN Desa Pangulah Utara mengadakan sebuah kegiatan seminar parenting yaitu suatu kegiatan yang dilakukan untuk membina orang tua dalam mengasuh anak di sekolah maupun di rumah. Kegiatan seminar parenting ini, sangat penting didapatkan orang tua untuk menambahkan pengetahuan mengenai cara mendidik yang sesuai dengan pertumbuhan dan perkembangan anak. Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan bagaimana orang tua mendidik dengan penuh kasih sayang serta untuk memperoleh gambaran mengenai perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan hasil kegiatan seminar parenting untuk menumbuhkan perilaku orang tua dalam mendidik anak serta mengajarkan anak selama masa pandemi covid-19