Pengaruh Product Quality dan Product Packaging terhadap Customer Satisfaction melalui Purchase Decision pada Rumah Kue Viera di Kota Pekanbaru - Ramadhan, Abel Aldiver; Kurniawati, Devi (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh product quality dan product packaging terhadap customer satisfaction melalui purchase decision pada Rumah Kue Viera di Kota Pekanbaru. Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu product quality dan product packaging dan satu variabel dependen yaitu customer satisfaction serta purchase decision sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu konsumen yang berbelanja oleh-oleh di Rumah Kue Viera di Kota Pekanbaru. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) terdapat pengaruh signifikan product quality terhadap purchase decision, b) terdapat  pengaruh signifikan product packaging terhadap purchase decision, c) terdapat pengaruh signifikan product quality terhadap customer satisfaction, d) terdapat pengaruh signifikan product packaging terhadap customer satisfaction, e) terdapat pengaruh signifikan purchase decision terhadap customer satisfaction, f) purchase decision dapat memediasi pengaruh product quality terhadap customer satisfaction g) purchase decision dapat memediasi pengaruh product packaging terhadap customer satisfaction.