Pengaruh Product Quality dan Product Packaging terhadap Purchase Decision melalui Brand Trust pada Produk Kosmetik Make Over (Studi Kasus pada Perempuan Gen Z di Kota Pekanbaru) - Anggriani, Delsi; Efnita, Yul (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh product quality dan product packaging terhadap purchase decision melalui brand trust pada produk kosmetik make over di Kota Pekanbaru. Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu product quality dan product packaging dan satu variabel dependen yaitu purchase decision serta brand trust sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu perempuan Gen Z yang menggunakan produk kosmetik make over di Kota Pekanbaru. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) terdapat pengaruh signifikan product quality terhadap brand trust, b) terdapat  pengaruh signifikan product packaging terhadap brand trust, c) tidak terdapat pengaruh signifikan product quality terhadap purchase decision, d) tidak terdapat pengaruh signifikan product packaging terhadap purchase decision, e) terdapat pengaruh signifikan brand trust terhadap purchase decision, f) brand trust dapat memediasi pengaruh product quality terhadap purchase decision, g) brand trust dapat memediasi pengaruh product packaging terhadap purchase decision.