Gaya Komunikasi Akun Tiktok @msalbaniquotes dalam Menyampaikan Nilai-Nilai Islam di Kalangan Gen-Z - Wijaya, Ardiansyah; Muktarruddin, Muktarruddin (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2024)
Dalam perkembangan zaman, cara menyampaikan nilai-nilai Islam semakin modern dengan dukungan media baru. Media dakwah, seperti TikTok, efektif menyebarkan pesan Islam dengan kreatif dan relevan bagi Generasi Z seperti pada akun @msalbaniquotes. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis fenomena, peristiwa, aktivitas sosial, sikap, kepercayaan, persepsi, pemikiran orang secara individual maupun kelompok. Adapun tujuan penelitian ini, untuk mengetahui gaya komunikasi yang digunakan pada akun TikTok @msalbaniquotes.  Dengan hasil penelitian menyatakan bahwa gaya komunikasi @msalbaniquotes terbukti menarik dan efektif, menghasilkan konten yang banyak disukai dan dibagikan di kalangan Gen-Z. Konten-konten tersebut tidak hanya menghibur, tetapi juga memotivasi dan membentuk sikap positif. Dari hasil penelitian, gaya komunikasi ini terbukti berhasil membangun pengaruh besar di kalangan Gen-Z, membuktikan bahwa media sosial bisa menjadi sarana efektif untuk menyebarkan pesan yang positif.