Pengaruh Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use, Trust dan Security terhadap Behavioral Intention to Use BRI Mobile (Studi Kasus: pada Pengguna BRImo di Kota Pekanbaru) - Maharani, Salsabila Aprilia; Sundari, Eva (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2024)
Perkembangan teknologi semakin hari semakin pesat yang merubah kebiasaan masyarakat dengan melibatkan teknologi dan internet, hal ini ditandai dengan munculnya berbagai macam aktivitas manusia yang menggunakan layanan Mobile Banking melalui BRImo. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Use, Trust dan Security terhadap Behavioral Intention To Use BRI Mobile (BRImo) di Kota Pekanbaru. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh antara Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Use, Trust dan Security terhadap Behavioral Intention To Use BRI Mobile (BRImo) di Kota Pekanbaru secara simultan dengan tingkat pengaruh yang kuat untuk menggunakan teknologi tersebut.