Pengaruh Berhijrah dan Religiosity terhadap Keputusan Resign pada Karyawan Perbankan di Kota Pekanbaru - Syaefulloh, Syaefulloh; Hidayat, Hidayat (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk Mengetahui Apakah Berhijrah dan Religiosity berpengaruh terhadap Resign Pada Karyawan Perbankan di Kota  Pekanbaru. Peneliti menggunakan metode kuantitatif yakni mengumpulkan data yang didapatkan dari responden melalui penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan resign dari perbankan di provinsi Riau dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling berjumlah 35 orang.  Analisis data yang di gunakan regresi linier berganda dengan SPSS 25.  Hasil penelitian uji t menunjukan bahwa Berhijrahnya dan Religiosity  sesorang  berpengaruh terhadap pengunduran diri karyawan Perbankan di Provinsi Riau. Hal ini Dalam mengumpulkan data, peneliti menggunakan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner. Populasi penelitian adalah karyawan Perbankan yang resign di Kota Pekanbaru. Analisis data penelitian menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS 25. Hasil penelitian uji t menunjukan secara parsial bahwa berhijrahnya yang dilakukan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengunduran diri karyawan  Perbankan di Kota Pekanbaru. Religius secara parsial berpengaruh positif terhadap pengunduran diri karyawan  Perbankan di Kota Pekanbaru.  Kemudian secara simultan Berhijrah dan religious berpengaruh positif terhadap  Pengunduran Diri Karyawan Perbankan Di Kota Pekanbaru.