Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Alfamart Abd.Daeng Sirua Kecamatan Panakkukang Kota Makassar - Alisa, Nur; Andi Irwan; Amiruddin (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Objek penelitian ini yaitu Alfamart Abd. Daeng Sirua yang bergerak di bidang retail. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang metode pengambilan sampel menggunakan kuesioner, dan metode analisis data menggunakan analisis regresi sederhana, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 48 karyawan. Hasil penelitian ini telah diuji validitas dan reabilitasnya, juga telah di uji asumsi klasik berupa uji normalitas. Metode analisis data menggunakan Teknik analisis regresi sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja(X) dan kinerja karyawan (Y), artinya dengan lingkungan kerja yang baik maka akan meningkatkan kinerja karyawan.