Pengaruh Motivasi Kerja, Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar di Kecamatan Pitumpanua Kabupaten Wajo Propinsi Sulawesi Selatan - Yusram Adi; Kamaruddin (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Motivasi Kerja, Budaya Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif, samapel dalam penelitian ini adalah guru sekolah dasar yang berada di kecamatan Pitumpanua Sulawesi Selatan yang berjumlah 100 orang. Hasil uji T penelitian ini menunjukkan bahwa variable Motivasi Kerja, Budaya Organisasi, Dan Kepuasan Kerja Berpengaruh Positif Dan signifikan terhadap Kinerja Guru serta hasil uji F menunjukkan bahwa variable Motivasi Kerja, Budaya Organisasi, Dan Kepuasan Kerja secara Bersama-sama Berpengaruh Positif Dan signifikan terhadap Kinerja Guru.