Pengaruh Perceived Ease of Use dan Perceived Value terhadap Customer Satisfaction melalui Online Shopping Habit pada Tiket Bioskop Pengguna Aplikasi TIX-ID (Studi Kasus pada Pengguna TIX-ID di Kota Pekanbaru) - Aprillia, Mita; Suryani, Susie (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh perceived ease of use dan perceived value terhadap customer satisfaction melalui online shopping habbit pada tiket bioskop pengguna aplikasi TIX-ID. Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu perceived ease of use dan perceived value dan satu variabel dependen yaitu customer satisfaction serta online shopping habbit sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu pengguna TIX-ID yang membeli tiket bioskop di kota Pekanbaru. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) terdapat pengaruh signifikan perceived ease of use terhadap online shopping habbit, b) terdapat  pengaruh signifikan perceived value terhadap online shopping habbit, c) tidak terdapat pengaruh signifikan perceived ease of use terhadap customer satisfaction, d) terdapat pengaruh signifikan perceived value terhadap customer satisfaction, e) terdapat pengaruh signifikan online shopping habbit terhadap customer satisfaction, f) online shopping habbit dapat memediasi pengaruh perceived ease of use terhadap customer satisfaction g) online shopping habbit dapat memediasi pengaruh perceived value terhadap customer satisfaction.