Pengaruh Kepemimpinan yang Melayani Terhadap Job Crafting dengan Dimediasi Kepercayaan - Anggesti, Ian Putri Wahyu; Rahayu, Meika Kurnia Puji; Tjahjono, Heru Kurnianto (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan yang melayani (Servant Leadership) terhadap job crafting dengan dimediasi kepercayaan (Trust). Populasi penelitian ini adalah 328 karyawan hotel di Pekanbaru. Sampel yang digunakan sebanyak 150 Responden dipilih menggunakan metode convenience sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan Structural Equation Model dan Sobel Test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan yang melayani (Servant Leadership) berpengaruh positif dan signifikan terhadap job crafting. Kepemimpinan yang melayani (Servant Leadership) berpegaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan (Trust). Kepercayaan (Trust) berpengaruh positif dan signifikan terhadap job crafting. Kepemimpinan yang melayani (Servant Leadership) berpengaruh signifikan terhadap job crafting dengan dimediasi oleh kepercayaan (Trust).