Kecerdasan Kultural Dilihat dari Sudut Pandang Agama, Etnis dan Gender pada Suku Jawa - Rojuaniah, Rojuaniah; Ramadani, Shafira Hafsari; Syah, Tantri Yanuar Rahmat; Havidz, Ikramina Larasati Hazrati; Hanartyo, Ernawan Dwi (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Keadilan Perusahaan telah menjadi strategi penting bagi perusahaan untuk mampu mendorong karyawannya memiliki tanggung jawab dan rasa memiliki terhadap pekerjaannya. Itu semua bisa terwujud jika karyawan memiliki kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan memunculkan ide-ide inovatif guna perbaikan perusahaan. Tanpa itu semua, di era globalisasi, perusahaan akan semakin sulit bersaing dan menghasilkan produk dengan tingkat kualitas yang baik. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi pengaruh Keadilan Perusahaan terhadap Perilaku Kerja Inovatif Karyawan yang dimediasi oleh Berbagi Pengetahuan. Penelitian ini didesain dengan menggunakan metode purposive sampling yang melibatkan 140 responden dari perusahaan manufaktir PT Suzuki Indomobil Motor. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) PLS. Beberapa temuan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif antara Keadilan Perusahaan dan Perilaku Kerja Inovatif Karyawan yang pengaruh keduanya secara positif juga dimediasi oleh adanya Berbagai Pengetahuan di dalam perusahaan. Keadilan Perusahaan di suatu perusahaan dilakukan agar mampu memunculkan dorongan dari dalam diri karyawan untuk maju dan bertanggung jawab dengan bekerja secara inovatif dan menciptakan iklim belajar atau berbagi pengetahuan secara baik dan berkelanjutan.