Faktor yang Mempengaruhi Minat Beli Produk Makanan dan Minuman Usaha Kecil Menengah di Pekanbaru - Syafitri, Intan; Syaefulloh, Syaefulloh (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana bentuk pengaruh dari kualitas produk, layanan yang dirasakan oleh konsumen, serta harga terhadap minat beli produk-produk UKM di Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif. Objek penelitian atau yang di teliti yaitu Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Pekanbaru. Subjek penelitian ini adalah konsumen-konsumen produk UKM. Metode pengumpulan data pada penelitian ini melalui Personally Administered Questionnaires atau kusioner yang di kelola pribadi yang di isi oleh 100 responden. Metode analisis nya menggunakan regresi berganda. Secara simultan, kualitas produk, layanan yang dirasakan dan harga berpengaruh terhadap minat beli. Secara keseluruhan, kualitas produk dan harga sangat berpengaruh pada minat beli.