Pengaruh Promo Gratis Ongkos Kirim dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian pada Event Tanggal Kembar Shopee di Pekanbaru - Yulistiyani, Nanda; Afwa, Awliya; Puspita, Adella (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis Pengaruh Promo Gratis Ongkos Kirim dan Online Costumer Review terhadap Keputusan Pembelian pada event tanggal kembar shopee di Pekanbaru. Objek dari penelitian ini adalah pengguna shopee di Kota Pekanbaru, dengan sampel sebanyak 100 responden yang menjadi pengguna e-commerce shopee dikota pekanbaru. Teknik analisis data dengan menggunakan Structural equation modeling dengan menggunakan aplikasi Smart PLS versi 3. Temuan dari penelitian ini diketahui bahwa Promo Gratis Ongkos Kirim tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada event tanggal kembar shopee di Pekanbaru. Sedangkan Online Costumer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada event tanggal kembar shopee di Pekanbaru. Berdasarkan uji determinasi disimpulkan bahwa Promo Gratis Ongkos Kirim and Online Costumer Review mempengaruhi keputusan pembelian pada event tanggal kembar shopee di Pekanbaru secara simultan.