Pengaruh Perceived Credibility of Consumers, dan Perceived Images of Consumers terhadap Minat Beli Produk, dengan Consumer’s Trust sebagai Variabel Mediasi: Studi pada Produk Outfit Muslim di Kota Pekanbaru - Salminah, Salminah; Kurniawati, Devi (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak percieved credibility of consumers dan percieved images of consumers terhadap minat pembelian produk dalam konteks produk outfit muslim di kota Pekanbaru, dengan consumer's trust sebagai variabel penengah. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diisi oleh konsumen outfit muslim di Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dengan skala Likert dan menerapkan teknik analisis data menggunakan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa percieved credibility of consumers tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian. Di sisi lain, percieved images of consumers memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian. Selain itu, trust juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian. Namun, percieved credibility of consumers tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian melalui trust, sementara percieved images of consumers memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian melalui trust.