Pengaruh Label Halal, Brand Image, dan Price terhadap Buying Decision Produk Skincare Impor Melalui Brand Trust pada Generasi Z Kota Pekanbaru - Montana, Khusy; Kurniawati, Devi (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak label halal, citra merek, dan harga terhadap keputusan pembelian produk perawatan kulit impor melalui kepercayaan merek. Penelitian ini menggunakan analisis jalur sebagai metode analisisnya. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diisi oleh pengguna produk perawatan kulit impor generasi Z di Kota Pekanbaru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa label halal tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepercayaan merek. Namun, citra merek, harga, dan kepercayaan merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai R-square untuk kepercayaan merek sebesar 0.760, yang berarti bahwa label halal, citra merek, dan harga secara bersama-sama menjelaskan 76% variasi dalam kepercayaan merek, sedangkan 24% sisanya dapat dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Selanjutnya, nilai R-square untuk keputusan pembelian sebesar 0.842, yang mengindikasikan bahwa label halal, citra merek, dan harga secara bersama-sama menjelaskan 84.2% variasi dalam keputusan pembelian, sementara 13.8% sisanya dapat dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.