UNDERSTANDING WAKALAH AND KAFALAH: KEY CONCEPTS AND PRACTICAL APPLICATIONS IN ISLAMIC FINANCE - Ana Nur Fitriani; Norsafitri; Siti Nabila Jihan; Zaitun Qamariah (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang konsep-konsep dasar dan aplikasi praktis dari wakalah dan kafalah dalam konteks keuangan Islam. Melalui tinjauan literatur, artikel ini menggali prinsip-prinsip dasar, struktur kontrak, serta implementasi praktis dari wakalah dan kafalah dalam lembaga keuangan Islam. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam bagi praktisi, akademisi, dan pihak berkepentingan lainnya dalam memahami peran serta dampak wakalah dan kafalah dalam industri keuangan syariah.