Pelatihan Penggunaan Aplikasi Matlab dalam Mata Pelajaran Matematika di SMAN 1 Gowa - Asrun, Budyanita; Mustamin, Muhammad Rifaldi; Irmayani, Irmayani (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Matematika sebagai materi pelajaran yang memerlukan media visual dalam pembelajarannya. Presentasi ini bisa berupa gambar, grafik, tabel, notasi dansebagainya disesuaikan dengan materi yang diajarkan. Komputer dapat membantu siswa dan guru sebagai media dalam menyajikan presentasi yang sesuai, sehingga keabstrakan materi dapat dikurangi. Tujuan dari Pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan siswa-siswi dalam penggunaan aplikasi Matlab dalam menyelesaikan persoalan-persoalan matematika yang dihadapi disekolah. Adapun metode kegiatan terdiri atas 2, yaitu metode ceramah, dimana instruktur memberikan arahan terhadap materi pelajaran kemudian dilanjutkan dengan memperlihatkan hasil pengoperasian dengan menggunakan aplikasi tersebut secara langsung.