Perbandingan Hasil Belajar Matematika Antara Pemberian Tugas Pada Kelompok dan Pemberian Tugas Pada Individu: The Difference of Mathematics Achievement Group Task and Individual Task - Setyawati, Nanik; Susanti, Daru (NUMBERS : Jurnal Pendidikan Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mEngetahui perbandingan hasil belajar matematika antara yang diberi tugas kelompok dan pemberian tugas pada individu. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimen dengan Teknik analisis data yaitu uji beda rata-rata. Cara pengambilan sampel atau Teknik sampling dengan Simple Random Sampling. Uji normalitas pada penelitian ini adalah uji normalitas parametik dengan menggunakan uji Liliefors. Setelah uji normalitas memberi indikasi data hasil penelitian yang berdistribusi normal, maka dilakukan uji homogenitas dengan metode uji Fisher. Hasil analisis data menunjukan barwa kelas yang diajar dengan menggunakan pemberian tugas pada kelompok lebih tinggi dari pada yang diajar dengan menggunakan pemberian tugas pada individu. Untuk selanjutnya disarankan agar guru berupaya untuk selalu melakukan pembaharuan cara atau model pembelajaran sehingga proses belajar mengajar berlangsung efektif dsn efesien