Pengaruh Model Pembelajaran Snowball Throwing Terhadap Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa: The Effect of Snowball Throwing Learning Model on Students' Mathematical Communication Skills - Mardiana, Mardiana (NUMBERS : Jurnal Pendidikan Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh model pembelajaran snowball throwing terhadap kemampuan komunikasi matematis siswa kelas X MAS swasta. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan desain one group pretest postest design. Instrument penelitian yang digunakan adalah tes kemampuan komunikasi matematis siswa. Hasil uji hipotesis menunjukkan nilai rhitung > rtabel yaitu 0,93 > 0,36 sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh model pembelajaran snowball throwing terhadap kemampuan komunikasi matematis siswa kelas X MAS Swasta.