Implementasi Knowledge Management System Berbasis Website pada UMKM Yodhiwongso Art - Rizqia, Dimas Adie (Jurnal Optimasi Teknik Industri (JOTI), 2024)
Salah satu fungsi kegunaan knowledge management system (KMS) adalah sebagai media promosi suatu usaha. Pemanfaatan KMS berbasis website dapat digunakan suatu perusahaan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dalam meningkatkan pemasaran produknya. Yodhiwongso Art merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang produksi ukiran kayu, herbel, dan batu. Namun, strategi pemasaran pada UMKM tersebut hanya mengandalkan dari mulut ke mulut dan sosial media. Tujuan pada penelitian ini adalah mengimplementasikan KMS berbasis website pada UMKM Yodhiwongso Art menggunakan metode Waterfall. Hasil dari penelitian adalah sebuah sistem berbasis website yang menampilkan informasi dan layanan terkait UMKM Yodhiwongso Art. Dengan adanya website sebagai media promosi, dapat memudahkan pengusaha dalam memberikan layanan dan informasi kapan saja dan dimana saja pelanggan berada.