Sosialisasi Pengisian Kartu Menuju Sehat (KMS) sebagai upaya percepatan deteksi stunting di wilayah kerja Puskesmas Lingkar Barat - siskaputri, Poppy; Syafitasari, Juanda (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bakti Parahita, 2023)
Salah satu permasalahan dalam upaya pencegahan stunting yaitu tidak terpantaunya kesehatan anak terutama pada masa 1000 hari pertama kehidupan anak. STIKes Sapta Bakti Bengkulu bekerjasama dengan klinik well asta medika dan day care sebagai bentuk pengabdian serta berkontribusi pada implementasi Sustainable Development Goals (SDGs). Tujuan pengabdian yaitu untuk memberikan edukasi mengenai pengisian kartu menuju sehat (KMS) yang dapat diisi langsung oleh karyawan maupun orangtua balita. Metode kegiatan meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi serta sosialisasi, simulasi serta diskusi tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian ini yaitu adanya peningkatan pengetahuan dan kemampuan orangtua maupun karyawan dalam pengisian KMS. Simpulan, Signifikasi, Implikasi dari PKM yaitu secara statistik pemberian sosialisasi ini efektif dalam peningkatan pengetahuan orangtua balita yang ikut serta dalam kegiatan.