Penguatan Birrul Walidain pada kelompok usia anak, remaja dan kelompok majelis ta’lim perempuan di Desa Pagersari - Setyawati, Retno; Abidin, Ahmad Zaenal; Anam, Dafi Misbahul; Ramadhani, Desty Ayu; Sari, Devira Nathasya; Sari, Devyra Yunika Mutiara; Muqtadir, Dwi Abdul Lathif; Candrarini, Dwi Puji; Safarina, Farida; Sodikin, Javier Alfith; Yuliana, Kumala Putri; Fairuz, Muhammad; Athif, Muhammad Naufal; Ummah, Nabiilatul; Delvi, Nurlita Kusuma; Zaqi, Nur Tiffani I’mal; Dewi, Ririn Istiana; Putri, Safira Julia (Community Empowerment Journal, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) ber-BudAI merupakan kegiatan akademik yang diimplementasikan berdasarkan Tri Dharma perguruan tinggi (pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat) yang dilaksanakan secara terpadu berdasarkan nilai-nilai Islam. Program kerja dengan tema Birrul Walidain yang dilaksanakan kelompok 28 KKN Tematik ber-BudAI diantaranya melakukan pendampingan TPQ (Taman Pendidikan Qur’an), bimbingan belajar untuk anak-anak tingkat SD (Sekolah Dasar), pelatihan Islamic parenting, serta penyuluhan mengenai Fiqih Wanita yang dilaksanakan di Desa Pagersari. Kegiatan pendampingan TPQ dilaksanakan di TPQ Binaul Ummah dan TPQ Al-Mubarok, sedangkan kegiatan Islamic Parenting dilaksanakan di Dusun Paturen, dan kegiatan penyuluhan Fiqih Wanita dilaksanakan dan dihadiri ibu-ibu jamaah Masjid Al-Ikhlas Dusun Bungkaran, Desa Pagersari. Strategi yang digunakan yaitu penyampaian materi yang menarik, atraktif dan menyenangkan. Maksud dari dilaksanakannya program kerja tema Birrul Walidain ini yaitu agar umat Islam di Desa Pagersari, baik anak-anak atau ibu-ibu dapat menjadi umat Islam yang senantiasa bertakwa dan berakhlak mulia melalui kegiatan yang kami adakan. Real Work Lecture or Kuliah Kerja Nyata (KKN) in Indonesian with BudAI  is an academic activity that is implemented based on the Tri Dharma of higher education (education, research and community service) which is carried out in an integrated manner based on Islamic values. The work program with the theme Birrul Walidain carried out by a group of 28 Thematic Community Service Programs with BudAI included providing TPQ (Qur'an Education Park) assistance, tutoring for elementary school level children, Islamic parenting training, as well as counseling on Women's Fiqh held in Pagersari Village. TPQ mentoring activities were carried out at TPQ Binaul Ummah and TPQ Al-Mubarok, while Islamic Parenting activities were carried out in Paturen Hamlet, and Women's Fiqh counseling activities were carried out and attended by women members of the Al-Ikhlas Mosque in Bungkaran Hamlet, Pagersari Village. The strategy used is the delivery of interesting, attractive and fun material. The purpose of implementing the Birrul Walidain theme work program is so that Muslims in Pagersari Village, both children and mothers, can become Muslims who are always pious and have noble character through the activities that we hold.