Implementasi Kebijakan Hewan Lepas - Tantu, Romi; Abdussamad, Juriko; Aneta, Yanti; Pakaya, Rahmatia; Akuba, Abdul Mukhlis (Jambura Journal of Administration and Public Service, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implementasi kebijakan hewan lepas di kecamatan Bone Raya Kabupaten Bone Bolango. penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus dengan jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa implementasi kebijakan dalam hal ini Peraturan Daerah Nomor 39 Tahun 2006 tentang penertiban hewan lepas, dilihat dari segi Perencanan, Pelaksanaan, Evaluasi. Demikian terdapat beberapa faktor yang mendukung implementasi kebijakan yakni Komunikasi, Sumber Daya, Disposisi, dan Struktur Birokrasi