Program Mengatasi Kesulitan Belajar Blended Learning di Perpustakaan Desa Griya Wacana Pringsewu Lampung - Intan Belinda Cahyana (Jurnal Pendidikan Modern, 2022)
Kesulitan belajar yang dialami siswa pada masa pandemi covid-19 merupakan permasalahan yang timbul saat ini, maka dari itu diperlukan adanya bantuan dan kerjasama dari berbagai pihak. Tujuan adanya penelitian ini yaitu untuk mengetahui pelaksanaan upaya pengurus desa dalam membantu salah satu masalah ini. Metode penelitian yang digunakan yaitu jenis penelitian kualitatif dengan rancangan studi kasus. Subjek data berjumlah 9 orang yang terdiri dari 6 siswa sekolah dasar dan 3 orang pengurus perpustakaan. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu ada dua upaya secara umum yang dilakukan pengurus desa, yaitu mengadakan bimbingan belajar dan bimbingan konseling. Hasil menunjukkan bahwa anak-anak yang aktif mendapatkan layanan tersebut dapat terbantu