PKM Pelatihan Sistem Informasi Berbasis Microsoft Office Guna Meningkatkan Softskill Anggota dalam Membuat Laporan Keuangan pada BKM Maju Makmur Kajeksan Sidoarjo - Africa, Laely Aghe; Oktarina, Dian; Jati, Agustinus Kismet Nugroho; Irawan, Immanuel Candra; Khalifaturofiah, Sholikha Oktavi (Jurnal ABDIRAJA, 2021)
Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Maju Makmur di Desa Kajeksan Jawa Timur merupakan mitra dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat yang memerlukan pelatihan dalam hal peningkatan Softskill bagi anggota agar dapat membuat laporan keuangan yang lebih bagus dan terstruktur. Hasil akhir yang diutamakan dalam kegiatan ini adalah bahwa anggota BKM Maju Makmur mampu membuat Laporan Keuangan yang tersistem dan kedepannya dapat dijadikan dokumen pendukung ketika BKM Maju Makmur mengajukan pendanaan kepada salah satu Bank, sehingga dapat membuka lapangan kerja baru. Hasil akhir yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah Publikasi Jurnal Nasional 2021 dan video kegiatan terkait dengan pemberian pelatihan dan yang paling utama adalah kemampuan anggota BKM dalam mengaplikaskan hasil dari pelatihan Microsoft Office.