الواقعية الاشتراكية في الشعر "في بالدي الاحترام للفقير" بقلم أنيس سيوسيان المنظور الاجتماعي لغوغر لوكاس - Rahmah, Puja ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى وصف خصائص الواقعية الاشتراكية الواردة في قصيدة السلام. للكشف عن هذا البحث استخدم المنهج الوصفي التحليلي. النظرية المستخدمة هي علم اجتماع الأدب Goegr Lukas الذي يركز على الأدب كوظيفة اجتماعية. أما بالنسبة لخصائص الواقعية الاشتراكية ، فقد صاغها الكاتب على أساس مفهوم الواقعية الواردة في الشعر. من نتائج هذه الصيغة ، يتم إنتاج نظرة عامة على خصائص الواقعية الاشتراكية. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن خصائص الواقعية الاشتراكية في بنية القصيدة تبدو مهيمنة وفي القصيدة ، وفقًا للخصائص المحددة مسبقًا للواقعية الاشتراكية ، تظهر ككل. هناك ثلاث خصائص للواقعية الاشتراكية لا تظهر في الشعر ، وهي: أولاً ؛ إظهار الحقيقة في كل أغنية ثانية ؛ يظهر الشكل الصحيح ، ثالثا ؛ يعرض النقد الاجتماعي للمجتمع في ذلك الوقت. بناءً على ذلك ، تُدعى القصيدة بحق قصيدة بجناح الواقعية الاشتراكية وأسلوب الواقعية الاشتراكية.