فعّاليّة القصص المصوّرة لترقيّة مهارة القراءة لدى طلاّب مدرسة المتوسّطة الإسلاميّة المتكاملة "موتيارى تشندكيا" لوبك لينجاو - Jaemdi, Selan; Febrianta, Rita; Rizal, Eka; Hasnah, Nur; جامدي, سلان; فبريانتا, ريتا; ريزال, إيكا; حسنة, نور ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2023)
مشكلة هذا البحث هو لا يزال العديد من الطّلاّب الّذين يتلعثمون في قراءة النّصوص العربيّة لأنّ الوسائل الّتي يستخدمها المعلّم لم يتمكّن من جذب اهتمام الطلاّب. إذن، هناك حاجة إلى الوسائل التّعلبميّة المناسبة لتدريب مهارة قراءة النّص باللّغة العربيّة لدى الطّلاّب، ومن الوسائل القصص المصوّرة. يهدف هذا البحث لمعرفة فعّاليّة القصص المصوّرة لترقيّة مهارة القراءة لدى طلاّب مدرسة المتوسّطة الإسلاميّة المتكاملة "موتيارى تشندكيا" لوبك لينجاو. استخدمت الباحثة في هذا البحث طريقة البحث الكمّي بتصميم البحث التّجريبي النّقيّ. أما مجتمع البحث تتكون من طلاّب الفصل الثّامن. وأدوات البحث المستخدمة في هذا البحث الملاحظة والاختبار والتّوثيق. من نتائج البحث، قرور الباحثة أنّ المختلفة من درجة الفصلين، بحيث تاء جساب هو 2,155 أكبر من تاء الجدول 5% هو 2,024.و Sig-2 tailed هو 0,38 أصغر من 0,05. فاختصرت الباحثة أن الفرضيّة الصّفريّة مردودة والفرضيّة البدليّة مقبولة بمعنى توجد فعّالية القصص المصوّرة لترقيّة مهارة القراءة لدى طلاّب.