في فهم المفردات لدى الطلاب الصف السابع في المدرسة الثانوية محمدية سانيخ باكر KOKAMI تأثير استعمال بطاقة - Rahmi Fatia Azim; Rahmawati; Meliza Budiarti ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2023)
المسألة الأساسية في هذا البحث هي "كيف كان تأثير استعمال بطاقة كوكامي على فهم المفردات لدى طلاب الصف السابع في المدرسة الثانويىة المحمديىة سانيخ باكر؟". وهذا البحث يهدف لمعرف نتيجة تعليم المفردات لدى الطلاب الصف السابع في المدرسة الثانوية محمدية سانيخ باكر ولمعرف استعمال بطاقة كوكامي في تعليم المفردات لدى الطلاب الصف السابع في المدرسة الثانوية محمدية سانيخ باكر ولمعرفة تأثير استعمال بطاقة كوكامي على فهم المفردات لدى الطلاب الصف السابع في المدرسة الثانوية محمدية سانيخ باكر.كان المدخل في هذا البحث هو المدخل الكمي. ونوع البحث الذي تستخدم الباحثة هو الميداني. كان مجتمع في هذه الدراسة طلابًا في الصف السابع المدرسة الثانوية محمدية سانيخ باكر. لذلك اختارت الباحثة عينة بأخذ طلاب الصف السابع ج (الصفالتجريبي) والسابع ب (الصفالضابطي).عند المشاهدة من الاختبار البعدي، وجد أن نتائج تعلم الطلاب في الفصل التجريبي باستعمال بطاقة كوكامي كانت متفوقة على مخرجات التعلم للطلاب في الفصل الضابط باستعمال وسيلة التعلم التقليدية يمكن ملاحظة ذلك من القيمة المتوسطة الفصل التجريبي التي هي أعلى من الفصل الضابط، كان القيمة المتوسطة في الفصل التجريبي 83,75 والفصل الضابط 77,75 بفارق بين الفصل التجريبي والضابط 6.استنادا إلى البيان السابق، يمكن استنتاج أن التعلم باستعمال بطاقة كوكامي تأثير على نتائج التعلم للطلاب في الصف السابع في المدرسة الثانوية محمدية سانيخ باكر.