تطبيق طريقة الغناء لترقية حفظ المفردات العربية في الصف الخامس مدرسة الإبتدائية والي سوغو كرانجي 2 - Jannah, Roihatul; Septian, Indah Kharis; Taufiq, Ahmad; سفتيان, عنده خارس; توفيق, احمد ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2023)
يهدف هذا البحث إلى تحديد تطبيق طريقة الغناء لترقية القدرة على حفظ المفردات العربية في الفصل الخامس مدرسة الإبتدائية والي سوغو كرانجي 2. هذا البحث هو بحث ميداني باستخدام منهج وصفي نوعي. مواضيع هذه الدراسة هي تلاميذ الصف الخامس ، وكانت تقنيات جمع البيانات المستخدمة هي الملاحظة والمقابلات والاستبيانات والتوثيق. ثم تتم معالجة البيانات التي تم جمعها عن طريق تقليل البيانات وعرض البيانات واستخلاص النتائج. استناد الى نتائج البحث وتحليل البيانات، يظهر أن استخدام طريقة ممتعة لتعلم اللغة العربية، يحتاج المعلم إلى اختيار الطريقة التي سيتم استخدامها في عملية التعلم. في المديسة الإبتدائية والي سوغو كرانجي 2 في تعليم اللغة العربية باستخدام طريقة الغناء حيث يقوم المعلم بنقل المفرودات باستخدام أغنية. الكليمة الرئيسية : طريقة الغناء، مفردات، اللغة العربية.