في نتيجة تعليم اللغة العربية لدى طلاب الفصل الخامس بالمدرسة الإبتدائية الإسلامية بيت الرحيم باريك بوتويه (Power Point) تأثير الوسيلة التفاعلية باور بوينت - Dinda, Dinda Febriani; HurriyatusSa’diyah; Nur Hasnah; Oktarina Yusra ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2023)
يتم تحفيز هذا البحث من خلال نتيجة تعليم الطلاب المنخفضة الناتجة عن التعليم الذي يتم تنفيذه بطريقة كلاسيكية ولا تزال الوسيلة المستخدمة غير متوفرة، بحيث يكون الطلاب أقل اهتمامًا بالمشاركة في التعلم، مما يتسبب في الكثير من درجات الطلاب التي لا تزال أدنى من الدرجة الأدنى المتحصلة. بالإضافة إلى ذلك، فإن المشكلة الأكثر تحديدا هي الكتاب المدرسيّة المستخدمة صعبة خدا للمبتدئين يعني كتاب دروس اللغة العربية من تأليف الإمام الزركسي والإمام شباني. هذا البحث هو بحث تصميم شبه تجريبي. شكل التصميم المستخدم هو Nonequivalent Control Group Desain. بلغ عدد المجتمع البحث في هذه البحث 30 شخصًا يتكونون من فصلين. عينة البحث مكونة من 16 فردا من الفئة التجريبية و 14 شخصا من الفئة الضابطة. أسلوب تحليل البيانات المستخدمة هي اختبار الحالة الطبيعية واختبار التجانس واختبار الفرضيات. يمكن استنتاج أن هناك تأثيرًا كبيرًا على نتيجة تعليم الطلاب باستخدام الوسيلة التفاعلية باور بوينت وباستخدام الأساليب التقليدية. تم تعزيز ذلك من خلال نتيجة اختبار الفرضيات بمستوى معنوي 0.05، وكانت نتيجة Sig < 0,05 (0,023 < 0,05) و > (2,048 < 2,408) بحيث يمكن استنتاج أن هناك تأثير الوسيلة التفاعلية باور بوينت على نتيجة تعليم اللغة العربية لدى طلاب الفصل التجريبي مقارنة بالطرق التقليدية في الفصل الضابط.