Pelatihan Guru SMPN 8 Tanjungpinang dalam Membuat Soal Literasi Numerasi dengan Quizizz - Fernando, Adam; Sarkity, Dios; Intasir, M. Pemberdi; Pratama, Yudi (Jurnal ABDIRAJA, 2024)
Rendahnya kemampuan guru dalam penyusunan soal-soal yang mampu meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa menjadi masalah yang perlu diselesaikan. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah guru dapat menggunakan aplikasi Quizizz. Oleh karena itu, tim PKM menawarkan solusi melalui suatu pelatihan pembuatan soal literasi numerasi menggunakan Quizizz bagi guru-guru di SMPN 8 Tanjungpinang. Kegiatan pelatihan dilakukan dengan metode pelatihan melalui tiga tahapan, yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Berdasarkan hasil kegiatan dan pembahasan yang telah dipaparkan, maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan pelatihan pembuatan soal literasi numerasi menggunakan aplikasi Quizizz bagi guru-guru di SMPN 8 Tanjungpinang memberikan dampak berupa keterampilan yang sangat baik kepada peserta. Respon yang sangat baik dan manfaatnya dapat dirasakan oleh peserta pelatihan di SMPN 8 Tanjungpinang, terutama dalam penyusunan soal-soal literasi numerasi di bidang masing-masing.