Upaya Edukasi Pemasaran Melalui Media Sosial Dan E Commerce Dalam Meningkatkan Penjualan - Baroyah, Chila Chusnial (Jurnal ABDIRAJA, 2024)
Tim pengabdian Universitas Gresik yang melakukan observasi pada Desa Iker-Iker Geger Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik mendapati bahwa pelaku usaha masih banyak yang memiliki pemahaman yang belum mencukupi akan memanfaatkan media sosial dan pemasaran digital. Kondisi tersebut mendorong untuk melakukan edukasi dan sosialisasi mengenai temuan tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan pangsa pemasaran kegiatan usaha di Desa Iker-Iker Geger. Kegiatan ini dilakukan di kantor desa Iker-Iker Geger pada tanggal 08 Juli 2024 dengan peserta pelaku Usaha di masing-masing dusun. Hasil pelaksanaan edukasi tersebut diperoleh bahwa penggunaan media sosial dan e-commerce dapat memberikan manfaat yang besar. Kesimpulan dengan adanya pemanfaatan ini dapat memperluas jangkauan, peningkatan hasil, meminimalisir pengeluaran biaya pemasaran, dan peningkatan pendapatan usaha. Dengan upaya ini diharapkan berkonsisten dalam pelaksanaannya