Pendampingan Peningkatan Kualitas Analisis Data dalam Publikasi Ilmiah dan Penelitian di Lingkungan Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Wiraraja - Andari, Shofi; Otok, Bambang Widjanarko; Hargandi, Priyanka (Jurnal ABDIRAJA, 2024)
Kualitas analisis data merupakan salah satu aspek krusial dalam menghasilkan publikasi ilmiah yang berkualitas dan relevan. Program pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Wiraraja dalam melakukan analisis data untuk keperluan penelitian dan publikasi ilmiah. Kegiatan ini melibatkan pelatihan dan bimbingan langsung terkait metode mutakhir dalam structural equation modeling dan teknik analisis survival untuk mengevaluasi metode komplementer dalam integrasi pengobatan medis dengan narasumber dari Laboratorium Statistika Lingkungan dan Kesehatan Departemen Statistika Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Metode yang digunakan dalam program ini meliputi workshop, diskusi interaktif, serta konsultasi personal terkait permasalahan spesifik yang dihadapi para dosen. Dengan adanya program ini, diharapkan kualitas publikasi ilmiah dosen Fakultas Ilmu Kesehatan dapat meningkat, sehingga berkontribusi positif pada pengembangan ilmu pengetahuan di bidang kesehatan.