PENERAPAN BIMBINGAN KONSELING ISLAM TERHADAP SISWA YANG MENGALAMI PROKRASTINASI AKADEMIK DI SMP NEGERI 33 MAKASSAR - D, Nurhidayatullah; Wahdaniah, Wahdaniah (EDUCANDUM, 2023)
Penelitian ini menyelidiki perilaku prokrastinasi akademik siswa SekolahMenengah Pertama Negeri 33 Makassar. Masalah pada penelitian inimerupakan: (1) Bagaimanakah prokrastinasi akademik murid SekolahMenengah Pertama Negeri 33 Makassar? (2) Bagaimanakah aplikasiBimbingan Konseling Islam pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 33Makassar. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui: (1) prokrastinasi akademiksiswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 33 Makassar, (2) aplikasi BimbinganKonseling Islam pada Sekolah Menengah pertama Negeri 33 di Kota Makassar.Pendekatan dalam penelitian ini yang digunakan menggunakan penelitiankuantitatif menggunakan jenis penelitian ex post facto. Populasi dalampenelitan ini yang digunakan sebesar 95 siswa yang mengalami prokrastinasiakademik. Adapun yang menjadi subjek dalam penelitian sebesar 30 orang ygdibagi sebagai 2 kelompok penelitian memakai teknik proporsional irregulartesting. Teknik pengumpulan information dilakukan menggunakan memakaiskala prokrastinasi akademik & observasi. Analisis informationmenggunakanan alisis information naratif & analisis inferensial.