SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENGOLAHAN LIMBAH PADA PT. ELANG HIJAU BENGKULU SEJAHTERA (EHBS) - Marizky, Syafrizza Aulia; Ramadani, Niska; Oktoeberza KZ, Widhia (Information System Journal, 2023)
PT. Elang Hijau Bengkulu Sejahtera adalah Perusahaan yang bergerak dibidang pengolaan limbah berbahaya dan beracun daerah, tugas dan fungsi Perusahaan adalah sebagai Central Temporary Storage Medical Waste,  Chemical Waste, dan  Industrial Hazardus Waste yang memiliki Kerjasama dengan Multi Vendor Transporter B3 nasional. Pendataan mengenai limbah yang telah diangkut Kembali di Gudang masih menggunakan pendataan manual, hal ini dinilai kurang efektif dan membutuhkan waktu yang lama, untuk mengatasi permasalahan tersebut dibutuhkan suatu sistem informasi yang dapat menjalankan proses manajemen pendataan dengan lebih efektif. Sistem Informasi Administrasi Pengolaan Limbah ini merupakan aplikasi yang berbasis website yang dibangun untuk proses pendataan data limbah medis dan limbah nonmedis. Sistem informasi ini dirancang dengan menggunakan metodologi penelitian yaitu metode pengumpulan data dan pengembangan sistem dengan menggunakan metode waterfall. Sistem dibuat dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP, database MySQL, dan Laravel 8.