PROFIL STRES MAHASISWA FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA - Musthofa, Muhammad Ariez; Maslihah, Sri (JURNAL PSIKOLOGI INSIGHT, 2020)
Penelitian akan menghasilkan profil stres pada mahasiswa dan dapat menjadi dasar pembentukan intervensi yang tepat untuk menangani stres pada mahasiswa FIP UPI. Partisipan merupakan mahasiswa FIP yang terdiri dari 9 departemen. Penelitian ini menggunakan disain penelitian mix-methods yaitu penggabungan disain kuantitatif-kualitatif dengan disain Quantitatif-Qualitatif. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini Perceived Stress Scale (PSS-10). Mahasiswa FIP mengalami stress pada katagori sedang dan berat dengan stressor yang peneliti kelompokkan menjadi lima kelompok sumber stress perkuliahan, skripsi, teman, keluarga, dan keuangan.