Pengaruh Model Kepemimpinan Servant Leadership dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Anggota Polisi di Polres Metro Jaya Jakarta Selatan - Fauzyah, Imas; Sirait, Dina Afriani (JURNAL PSIKOLOGI INSIGHT, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari budaya organisasi dan servant leadership terhadap kinerja pegawai pada Anggota Polisi di Polres Metro Jaya Jakarta Selatan. Sampel yang digunakan dalam penelitiann ini berjumlah 575 responden yang terdiri dari 545 responden laki-laki dan 30 responden Perempuan. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif kausalitas. Hasilnya, ditemukan besaran pengaruh budaya oranisasi terhadap kinerja pegawai sebesar 0,463 dan besaran pengaruh servant leadership terhadap kinerja pegawai sebesar 0,501. Dapat disimpulkan bahwa budaya organisasi dan servant leadership secara parsial memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada Anggota Polisi di Polres Metro Jaya Jakarta Selatan.