FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MARKETPLACE - Nugraha, Yudha Arda; Sukristanta, Sukristanta; Bakhtiar, M Rifki (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian di marketplace dimana dilakukan terhadap mahasiswa Universitas AKI. Jumlah sampel yang dipergunakan dalam pebelitian ini adalah 100 mahsiswa, Data yang didapatkan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan luaskan kepada responden. Kemudian dilakukan analisis dengan menggunakan uji validitas , uji realibilitas ,uji asumsi klasik ,analisis regresi linier berganda dan pengujian hasi; hipotesis untuk membuktikan seberapa besar pengaruh dari tiap-tiap variabel bebas terhadap variabel terikat.