PENGARUH GREEN MARKETING DAN ENVIRONMENTAL KNOWLEDGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK THE BODY SHOP DI KOTA PALEMBANG - Cia, Valen (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2024)
Green marketing adalah strategi pemasaran produk dengan konsep ramah lingkungan, enviromental knowledge adalah pemahaman yang dimiliki seseorang tentang lingkungan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari green marketing dsn enviromental knowledge terhadap keputusan pembelian porduk The Body Shop di kota Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang telah menggunakan produk the body shop lebih dari satu tahun. Teknik dalam pengambilan sampel ini menggunakan Purposive sampling. jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 110 responden. Teknik analisis data untuk pengujian masing masing variabel menggunakan software SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa green marketing berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Sementara, enviromental knowledge berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian.