PENGARUH WORK OVERLOAD DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN AUTO2000 - Valencia, Angel (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis work overload dan stres kerja terhadap kinerja karyawan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh karyawan Auto2000 sedangkan sampel penelitian ini sebesar 88 orang karyawan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian inii adalah kuantitatif yaitu uji kualitas instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji parsial, dan uji kelayakan model. Pengolahan data menggunakan SPSS (Statistical Package For The Social Sciences) for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Work Overload secara signifikan berpengaruh negatif terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan, Stres Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan Work Overload dan Stres Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.