PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN BRAND IMAGE TERHADAP BRAND AWARENESS E-COMMERCE SHOPEE: (Studi kasus: Tukul Arwana) - Yasin, Wimming Wihartanto (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membuktikan apakah variabel Brand Ambassador dan Brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness pada e – commerce Shopee. Semua pengguna e-commerce Shopee di kota Palembang termasuk dalam populasi penelitian ini. Sample dalam penelitian ini berjumlah 114 responden yang memenuhi kriteria dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini antara lain adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis yang terdiri dari uji t dan koefisien determinasi (R²) dengan bantuan alat uji SPSS yang digunakan sebagai alat analisis dalam penelitian ini. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa Brand Ambassador dan Brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness pada e – commerce Shopee.