PENGEMBANGAN KETERAMPILAN KEWIRAUSAHAAN PADA REMAJA MUDA - Yassinta Amarisa; Indah Khairani Hasibuan; Mansur Keling; Yelvira Meiniza Nasution (Sharing: Journal of Islamic Economics Management and Business, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi inisiatif pengembangan kewirausahaan pemuda untuk membantu mereka menjadi pemilik usaha mandiri. Remaja dapat lebih semangat berwirausaha dengan memanfaatkan manfaat konseling kewirausahaan yang tersedia. Remaja dapat memahami nilai kewirausahaan secara lebih utuh setelah konseling kewirausahaan dipraktikkan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan metodologis kualitatif, yaitu teknik ilmiah untuk mengumpulkan data untuk kegunaan dan tujuan tertentu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dapat dikatakan bahwa meskipun sebagian besar peserta tertarik untuk memulai usaha mereka sendiri, rencana mereka terhambat oleh kurangnya dana, pengalaman, dan pengetahuan.