IMPLEMENTASI MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN DALAM MENINGKATKAN JIWA ENTERPRENEUR MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERA UTARA - Zahra Afifah; Pebrina Hesti Sagala; Nurul Sa’adah Br Batu Bara; Mansur Keling (Sharing: Journal of Islamic Economics Management and Business, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi mata kuliah kewirausahaan dalam meningkatkan jiwa enterpreneur mahasiswa. Metode yang pelneliti gulnakan yakni delngan kulalitatif. Meltodel kulalitatif yang mengarahkan kelpada wawancara kelpada belbelrapa objelk (narasulmbelr) dan melnggali informasi dari referensi-referensi, sepelrti buku, artikell, welb dan lainnya. Meltodel wawancara yang penulis lakukan dengan mahasiswa Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Ulpaya ulntulk melngembangkan Kewiraulsahaan di kalangan mahasiswa adalah: (1) Melmasulkkan kelwiraulsahaan dalam kurikulum seltiap program ulnivelrsitas selmula siswa haruls melngikulti kulrikullulm telrselbult (2) pengembangan program Pelmbellajaran Kelrja Telrpadul melrulpakan program pellatihan yang melnggabungkan pelmbellajaran dan belkelrja selpelrti karyawan, telrultama ulntulk mahasiswa tingkat akhir (3) Kelrja sama delngan UMKM (4) Pelndirian kopelrasi mahasiswa (5) Mellaksanakan tulgas mahasiswa baik pelr julrulsan maulpuln selsulai delngan bakat dan hobinya, melskipuln tidak selsulai delngan kelahliannya.