Manfaat Olahraga Jogging Bagi Kesehatan Remaja Khususnya Mahasiswa - Prasetya, Ahmad Tangguh; Primajati, Iftah Hil Ilman; L, Kryssa Andranetta Angesti (Pubmedia Jurnal Pendidikan Olahraga, 2023)
Olahraga adalah suatu gerak badan yang biasanya di lakukan oleh satu orang atau lebih. Olahraga adalah serangkaian gerak yang dilakukan seseorang secara sadar untuk meningkatkan kemampuan jasmaninya sesuai dengan tujuannya. Olahraga diartikan sebagai kegiatan olahraga yang teratur dan dilakukan berulang–ulang, yang bertujuan untuk pembentukan dan pengembangan fungsi fisiologis dan psikologis. Kebugaran jasmani adalah kemampuan tubuh untuk berfungsi secara efektif dalam bekerja atau melakukan aktivitas lainnya. Untuk menjaga kesehatan, kita harus sering melakukan olahraga secara rutin, olahraga yang tepat akan meningkatkan hormone endorfin, dan menurunkan kortisol, dimana hal ini sangat berdampak pada tingkat stress seseorang, rutinitas olahraga yang baik akan dapat menurunkan tingkat stress seseorang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa penting dan bermanfaatnya olahraga bagi kesehatan fisik remaja terutama untuk mahasiswa.