Alfa Azriansah Yasin WORKSHOP PELATIHAN MICROSOFT EXCEL UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN KOMPUTER DI RUMAH TAHFIDZ BERKAH QUR’AN - Azriansah, Alfa Azriansah Yasin; Ahmad Showi Samrotul Fuadi; Anisa Septi Wijaya; Cindy Shafira Dewi; Danny Bungai; Dery Saputra; M.Rizky Aji Syahputra; Mohammad Fauzi Apriansyah; Valentinus Digmadani Nugroho; Zahleta Zihwa Zahrel; Iis Aisyah (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Workshop pelatihan Microsoft Excel untuk meningkatkan keterampilan komputer di Rumah Tahfidz Berkah Qur’an merupakan sebuah kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pelatihan dasar-dasar Microsoft Excel kepada para santri di Rumah Tahfidz Berkah Qur’an. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 November 2023 di Rumah Tahfidz Berkah Qur’an, Tangerang Selatan. Kegiatan ini diikuti oleh 20 santri dari berbagai tingkatan. Materi yang diajarkan meliputi pengenalan Microsoft Excel, fungsi-fungsi dasar Microsoft Excel, dan pembuatan laporan sederhana menggunakan Microsoft Excel. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan diikuti dengan antusias oleh para santri. Para santri terlihat aktif mengikuti materi yang disampaikan dan bertanya jika ada yang belum dipahami. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, para santri dapat meningkatkan keterampilan komputer mereka, khususnya dalam menggunakan Microsoft Excel. Keterampilan ini nantinya dapat digunakan untuk membantu mereka dalam mengerjakan tugas-tugas di Rumah Tahfidz Berkah Qur’an, serta dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para santri dapat meningkatkan keterampilan komputer mereka, khususnya dalam menggunakan Microsoft Excel. Keterampilan ini nantinya dapat digunakan untuk membantu mereka dalam mengerjakan tugas-tugas di Rumah Tahfidz Berkah Qur’an, serta dalam kehidupan sehari-hari.