PENGENALAN PRODUK INVESTASI PADA UMKM WARGA DESA RANCASUMUR - Nofiana, Lina; Amelia, Rizka Wahyuni; Hasanudin (Abdi Jurnal Publikasi, 2024)
Tujuan diselenggarakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini untuk menganalisis pengenalan produk investasi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Rancasumur. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner kepada pemilik UMKM di desa tersebut. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pemahaman yang beragam terkait produk investasi di kalangan UMKM Desa Rancasumur. Faktor-faktor seperti pendidikan, pengalaman, dan akses informasi memengaruhi tingkat kesadaran dan partisipasi UMKM dalam investasi. Implikasi temuan ini menunjukkan perlunya upaya pengedukasian dan aksesibilitas informasi mengenai produk investasi untuk meningkatkan keterlibatan UMKM dalam investasi demi pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di tingkat desa.